Неправильно представили

С каждым из нас случалось, что во время представления кто-то путал, забывал или неправильно произносил наше имя, называл профессию, степень родства. Хорошо, если представляемый сам тотчас же исправит ошибку. До­пустим, хозяйка представила гостя как «хирурга, только что переехавшего к нам в Гринвич», а он вовсе не хирург, а, скажем, терапевт. В такой си­туации ему следует немедленно объяснить это новым знакомым и хозяйке, если она еще не успела отойти к другим гостям. Точно так же человеку надлежит вести себя, когда хозяйка неправильно произнесла его фамилию или не так назвала обращение, представив его доктором Дональдом, а не доктором МакДональдом, либо отрекомендовав не доктором, а мистером.


Когда незнакомого человека представляют группе гостей, несколько раз подряд неправильно произнося его имя — так, что он понимает, что это не оговорка, — надо сейчас же внести поправку. Сделать это лучше без разд­ражения, а с юмором, сказав что-нибудь вроде: «Боюсь разочаровать вас при первом же знакомстве, но я не Брайт, а Лайт» или: «Если захотите отыскать мой номер телефона в справочнике, то я — Боб Лорд, а не Джим Лорд».

Если же вас представили правильно, но кто-то тут же стал фамильярно называть вас уменьшительным именем, и к тому же не тем, к которому вы привыкли, можете сказать: «Нетнет, ну, какой же я Джефф? Так ко мне еще никто не обращался. Лучше зовите меня Джеффри». Коль скоро новый знако­мый продолжает настаивать на собственной версии, не стесняйтесь попра­вить его еще раз. Если и эта попытка не возымеет действия, вам остается только игнорировать чересчур фамильярное обращение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *