Бармены и официанты на коктейле

Если на коктейль приглашено больше 18-20 человек, а домашней прислуги у хозяев нет, то им необходимо позаботиться о приглашении на вечер бармена. Один бармен легко может обслуживать 20-30 человек. Когда на приеме собирается более 30 приглашенных, лучше всего нанять еще официантку или официанта. Они могут также помочь в приготовлении закусок, хотя угощение хозяева могут приготовить заранее сами.

Бармен должен уметь смешивать любые коктейли, а также уметь обслуживать гостей так, чтобы все были довольны. Он, как правило, стоит за большим столом, на котором расставлены бутылки с разнообразными спиртными и безалкогольными напитками, колотый лед и различные бокалы и стаканы для коктейлей. На больших приемах желательно организовать 2 таких стола, чтобы предотвратить сутолоку у бара. Гости на приеме коктейль проходят к столу, на котором организован бар, и просят, чтобы им приготовили напитки по их вкусу. Мужчинам полагается спрашивать у своих спутниц, что они хотели бы выпить, после чего подходить к бару и заказывать напитки себе и спутнице.

Она в это время стоит немного в стороне и ждет, пока кавалер принесет ей коктейль.

Если мужчины заняты беседой, а спутнице одного из них захотелось взять себе еще один коктейль, она должна пройти к бару и попросить себе напиток сама – это будет более корректным, чем отрывать своего спутника от разговора.

Участвующая в оживленной беседе женщина может покинуть ненадолго круг своих собеседниц, чтобы взять себе еще один коктейль, после чего допустимо вернуться к беседующим.


Бармены и официанты на коктейле

Возможен и другой способ обслуживания гостей: бармен может разносить и предлагать уже смешанные напитки, при этом обращаясь сначала к вновь прибывающим гостям, а потом ко всем собравшимся. Но такой способ обслуживания не очень удобен, так как требует огромного количества бокалов и стаканов, ведь для каждого следующего коктейля потребуется чистый стакан.

В этом случае рекомендуется практично сначала обойти гостей и предложить им напитки, а потом внимательно следить за тем, у кого из них освободился бокал или стакан. Заметив это, бармен может подойти к приглашенному и спросить: «Не хотите ли выпить еще?». Гость сам назовет напиток, который ему хотелось бы выпить, и передаст бармену пустой стакан, чтобы тот налил ему порцию этого напитка.

При наличии одного бара и двух барменов один из них может выполнять функции официанта, спрашивая вновь прибывших гостей, что они хотели бы выпить. Выяснив это, он проходит к бару, называет второму бармену заказанный напиток и относит его гостю. Однако такая форма обслуживания будет довольно медленной, особенно если одновременно пришло большое количество гостей.

В Древнем Риме каждый стол с кушаньем был окружен тремя ложами, на каждом из которых размещалось по 3 человека. Наиболее почетным было центральное ложе.

Хозяин должен заранее дать бармену указания о том, каким образом смешивать напитки в коктейлях, и желательно попросить его использовать мерный стакан. Отмеривание порций на глаз может привести к тому, что запас спиртного иссякнет гораздо раньше, чем было рассчитано. В этом случае хозяин окажется в очень затруднительном положении, как и в том случае, если обнаружится, что некоторые из гостей стали слишком веселы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *